тишина

         I

здравствуй, милая тишина,
я слышал как ты прошуршала
занавесками в комнате с белыми стенами..
мне нужно больше тепла;
и вот, спустя год,
я изменился и вернулся к началу.
и твоя тень снова
играет с моими венами.

пережиток моих поэм,
растворенный в черном кофе с корицей,
пережиток моих душевных проблем,
укутанный в вязаный плед
и курящий под скошенной крышей.

возможно я мог бы услышать,
возможно я мог бы понять,
но чего у меня не отнять -
так это жажды творить и писать..
          

          II


что вы сказали?
ах, пальто неприятно пахнет?
ну что ж, я курю -
а у каждого есть свои недостатки.
и даже если
мой недостаток тут неуместный -
знаете, несмотря на все,
я хотя бы чуточку честный.

я в ломбард заложил свое сердце,
взял денег на скромный ларец,
чтобы укрыть там твое
от дождей, от бурь, от снегов.
и пусть люди твердят - ты глупец!
а я чувствую себя муравьем..


         III

не заблудись среди безликих домов.


Рецензии