Дуэт Астры и Вольфа к пьесе Катастрофа

to: Sagleri

Астра:
Холодно и темно, и на дворе слякоть,
Ветер подул такой -- даже деревья гнутся.
Ты обещал, мой друг, утром ко мне вернуться,
Солнце зашло -- пускай, повода нет плакать.

Вольф:
А кто сказал, что будет рассвет?
Оба:
Кто сказал, что будет рассвет?

Астра:
Ветер приносит снег, скоро зима грянет,
Значит, пора идти сквозь этот вечный холод.
Зря ты сказал, мой друг, что ты уже немолод.
Если придёт весна, сразу теплей станет.

Вольф:
А кто сказал, что будет весна?
Оба:
Кто сказал, что будет весна?

Астра:
Долог и труден путь, даже идти больно,
Но мы должны дойти, ради чего -- не знаю.
Нас не убьёт, мой друг, эта метель шальная.
Помни, в конце пути можно вздохнуть вольно.

Вольф:
А кто сказал, что будет конец?
Оба:
Кто сказал, что будет конец?

Астра:
Нет у меня семьи, старый мой дом низок.
Вольф:
Я не люблю мужчин, я не люблю и женщин,
Мне так спокойней жить, так потеряешь меньше.
Астра:
Жаль только, ты, мой друг, слишком мне стал близок.

Оба:
А кто сказал что будет легко?
Кто сказал, что будет легко?


Рецензии