Другу

Не зачехляйте в траур зеркала
Когда умрет поэт, ведь для поэта,
И смерть не смерть, а так себе дела,
Которые забыл он сделать где то.
Что значит смерть - пустяшный разговор,
Надменный принцип сущего над сущим,
Вот если бы, а, впрочем, до сих пор,
А может быть, ведь зависть вездесуща.
Нелепица не знает слово -Я,
Ей все неуправляемое чуждо,
Она в рассвет хоронит соловья -
Что, замолчал? А так тебе и нужно.
Она свою бездарность как штандарт
Несет по миру в цифровом формате,
Умело раставляя прочерк дат
С припискою - ах как же все некстати.
На зеркалах не пишут имена,
Поэта не загнать под чей то почерк,
Его уход оценит тишина
Над датами, цена которым - прочерк.


Рецензии