Смородина

Гроздья смородины с веток свисают,
Словно в серёжках агат дымовой,
Бликами солнце в июле сверкает,
В детство приводит к речушке лесной.

Крупные, средние, вовсе малышки
Мастер-волшебник в семейки собрал,
Жмутся под листья, под маму детишки,
И не желают, чтоб я их сорвал.
 
Ляжешь на землю в саду под кустами,
Грудью вдохнёшь неземной аромат,
Ягод чудесных коснёшься перстами,
Скинешь из жизни годков пятьдесят.

В детстве своём по речушке походишь,
Ноги босые водой промочив,
И набирая смородину в горсти,
Ешь утоляя в лесу аппетит.

А комары до тебя уж добрались,
Шея и уши, и руки зудят,
Стоя в воде ветви в верх поднимаешь,
Ягодки скопом в речушку летят.

Вроде недавно мне, кажется, было.
Лет пробежало всего пятьдесят,
Рядом такая же, вроде, крапива,
Гроздья такие же, вроде, висят.

Пчёлы-трудяги нектар собирают,
Птицы такие же в небе парят,
Сам изменился, был мальчик я малый,
Босый мальчишка, полвека назад.

А надо мной Божьим чадом сверкает
Тёмный агат на ветвях под кустом,
Гроздья малышек погладить желаю,
И подарить поцелуй им святой.


Рецензии