Расслоилось наше общество

Расслоилось  сильно наше общество:
Олигархи, чиновники, народ.
Кто «упал» совсем – это «ничтожество»,
А сколько же в стране у нас господ?

Куда не глянь, жулики -  чиновники,
Мотивация – как  им,  что украсть.
Если поймают, знать уголовники,
Вот такая  у всех , у них,  напасть.

Обиженные лишь пенсионеры,
А, трудовой их стаж за сорок лет.
В ожидании ее, тратят нервы,
Распорядиться  как ей, кто даст совет?

И  сколько нищих, мы видим каждый день,
Одни на паперти, в чудо верят.
А вот других же, не мучает мигрень,
Они знают, что жизнь не изменят.

Расслоилось сильно наше общество,
И трудно нам  консенсус  находить.
Не хочу заниматься пророчеством,
И долго нам еще вот так «бродить»?

2015


Рецензии
Очень справедливо. Горько. Больно. Но на вопрос "И долго нам еще вот так «бродить», наверное, дать утешительный ответ пока невозможно.
С сочувствием

Вилен Белый   07.11.2015 22:27     Заявить о нарушении
Я тоже так подумал,но концовку не стал переделывать.
Спасибо!
С уважением,

Анатолий Бугаев   08.11.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.