Что прославляет человека?

Сиюминутно все, и миг, и рок...
Чуть ты помедлил, дал осечку,
И жизнь твоя, как словно волосок,
Душа сгорает словно свечка.
И ты не думай, что в разгар побед
Ты на коне и самый главный,
Запомнит рыцарь только лишь обет,
Который он подарит даме.
И все победы, главная видна,
Та, что покорила жажду века:
О том, что так сильна нужда одна,
Что прославляет человека.
Но лишь мгновение и бой опять,
И все в пути, в пыли, в дорогах,
Но все идут иль в некуда, иль к Богу,
Идут к любви, иль чтобы пасть,
Опять же пасть у ног того же Бога!


Рецензии