директор детства

Ларисе Хаутиевне( моему самому дорогому директору детства )
гимназия при Государственном Русском музее

Когда-то по старшего брата стопам
Пришла я к Вам в сад у музея,
серьезно, не дав волю детским слезам
Насупившись,  хмуро глазела.


Любовь  воспитателей тронуло лед,
Растаяло  детское сердце.
И память обратно с улыбкой  зовет
В любви этой чистой погреться.

Нас там научили читать и писать
И добрые сказки читали.
Потом, на уроках устав отвечать
По тихому часу скучали.

И вот уже школа, я вновь к Вам иду
За помощью, знаньями, чудом
Что детством зовется,  и я никогда
Вас в сердце своем не забуду.

Уже через год будет бал выпускной,
Вручите нам наши дипломы
И мы станем частью огромной страны,
Хоть с жизнью мы мало знакомы.

Нас примет она, словно  строгий судья,
Сурово и без пристрастия.
Еще не однажды мы, через года,
Вернемся к Вам в школу, как в счастье.
2014


Рецензии