Милосердие

Когда по «скорой» не берут
Родным и близким непонятно,
Как неподвижного больного увезти
Из дома до больницы и обратно.

Из всякой ситуации есть выход,
А люди добрые помогут и спасут.
Узнали, что есть «Служба милосердия»:
Приедут, отнесут и увезут.

Название придумали отличное,
По сути – кто кого обманет,
Уж больно ставки высоки,
На милосердие не тянет.

Я понимаю слово «милосердие»
Но нам оно в копеечку влетело:
За час доставка тысяча пятьсот
И двести с этажа «за вынос тела»

Бывает много добрых дел,
Но всё ж такое слишком круто,
С полуживого плату брать
По двадцать пять рублей минута.

В больницу отвезли, обратно
И все довольные, вполне,
Да там еще рентген и консультация
И тоже по коммерческой цене.

Вот в чистом виде «Милосердие»,
Не в счёт заслуги и медали,
Раз отвезли туда, обратно,
Считай, пол пенсии отдали.

Теперь ещё поездка предстоит,
Вот так судьба распорядилась,
Опять машину заказали,
За месяц пенсия накрылась.

Как оказалось, льготы существуют
И отказать, причин особых нет,
К тому ж, по трём статьям подходит:
Блокадник, инвалид и восемьдесят лет.

Для нас весьма существенная льгота,
Бывает, мелочь, но приятно.
За час оплата двести шестьдесят
И на этаж подъём бесплатно.

На этот раз сложилось всё, как надо,
Добро, в итоге, побеждает зло,
За милосердие по-божески заплатим,
Хоть в жизни раз, да повезло.

На все дела в крестьянском мире
Благословения у господа проси,
А нам пришлось просить благословения
У службы «Социальное такси»

Я в чудеса не верю с детства,
А тут почти поверил сам,
Будьте добры, нам льготную машину
На пятое, к пятнадцати часам.

Может впервые за тысячу лет
Дайте до счастья плацкартный билет,
Тихо диспетчер ответил в ответ:
« Билета для вас, к сожалению, нет»

У нас две машины на город, всего,
Я вам не могу предложить ничего
Пятое занято, время ушло,
Завтра заказ на шестое число.

Так, оказалась, радость преждевременной,
Всё примеряет всяк на свой аршин,
Есть положенье, скидки, льготы,
Но мало некоммерческих машин.

С большим, конечно, сожалением,
Всё объяснил диспетчер мне,
Что нет машин по льготным ценам,
Есть только по коммерческой цене

Всё ждём, что завтра будет лучше,
Живём с надеждой на «Авось»,
Вот, кажется, была удача рядом,
Но, снова что-то не срослось!

Доселе я слухам нелепым не верил,
И вот, убедился, что люди не врут,
У нас «милосердие» стало дороже,
За это и с нищего шкуру сдерут.

                5.11.2015г


Рецензии