Мне кажется...

пылающими красками осенними
расписан бесконечный небосвод.
мне кажется, что я застрял во времени,
которое идет наоборот.

в нем нет надежд ни завтрашних, ни будущих,
и все, что можно - я уже прожил,
и многое из правил существующих
мне кажется заранее чужим.

в душе моей - ни страха, ни сомнения,
которые могли бы помешать
прощаться с дорогим без сожаления.
мне кажется, что нечего терять,

я чувствую сплошное безразличие
к тому, что вдруг могло пойти не так.
все рамки поведения, приличия -
мне кажется, придуманный пустяк,

и в месте, предназначенном для шепота -
я буду, если захочу, кричать.
значительней накопленного опыта,
мне кажется, не стоит ожидать.

пылающими красками осенними
наполнен повторяющийся путь.
мне кажется, что я застрял во времени,

которого уже не развернуть.


Рецензии
От души, проложенные строки!
Сердцем понимая - можем спеть...

С наступающим Вас Новым годом!
Желаю Вам всех благ
С уважением

Вадим Бушнев   27.12.2015 13:51     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим! взаимно! :)

Жанна Хабанова   27.12.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.