Самайн

завершает года колесо свой последний круг,
и приходит время. сердца твоего громкий стук
предвещает, когда солнце, в злую темну ночь,
на десятый градус в скорпионе
приводит дочь.
и король Самайна, мрак к его рогам,
век к его годам,
смерть ему к лицу -
осеннему отцу,
в путь идет, чтоб к той ночи святой,
трон занять
законный свой
земной.
...
перед самым Самайном, праздником лиха и смерти, перед ночью спокойной правды свободной тьмы входит Солнце в знак скорпиона, что силой светит – отражает все думы и боли земных детей.

входит Солнце к открытию новой холодной эры, колдовству, ритуальности, магии ноября, ворожи, ворожи, под покровом священной веры, ворожи, ведь безвременье – тихая суть огня.   

вот – Самайн. прошепчи его имя, услышишь шелест, шелест листьев, опавших в преддверии шабаша – в поклонении сидам есть своя тайная прелесть, в неблагое время поет и сияет твоя душа. 

Скорпиона дети чувствуют дух Самайна, они рождены под его бесконечным крылом, и не услышать их возгласы и стенанья – эти дети сильны, их могучая сила в том –

что для них не бывает страха, и нет смятений, для них дыхание вечности – не итог, они одни знают –  намного хуже падений – холод вершин, что ты покорить не смог. 

говорят, что при свете луны седой, осенней, появится девушка – пламя в ее руках,
сила в ее ногах,
косы к ее лицу,
вечность ее отцу.
понесет ее ветер, домой, на бескрайний север, и узнает она восемь тайн на святых Холмах.

не бойся, никогда не надо тебе бояться, кто тогда усыпит рогатого короля, в объятьях богини он раствориться, пусть ему сняться сны в волнах вечности, ими полны моря.

будет лучшей тебе подругой свобода слова, танцуй, танцуй и движеньем захватишь ночь, только та, кто рожден под созвездием Скорпиона –  ты его смелая, честная, звездная дочь.
...
завершает года колесо свой последний круг,
помни, встреча точно стоит долгой из разлук.
пусть звездой кровавой тлеет путь твой впереди –
вот дорога ждет, Самайна.
ты по ней иди.


Рецензии