Свою любовь загоню под ребра

Свою любовь загоню под ребра
     Так глубоко ,что б она молчала.
Мерзну под взглядом твоим холодным.
     «Исчезни, пожалуйста»- я закричала.
Исчезни с моих стихов и сюжетов.
     Уйди навсегда, я тебя не искала.
Устала от сплетен людских и наветов.
     Я выдохлась вся, я себя потеряла.
Куда ж ты уходишь? Куда ж так решительно?
Зачем отозвался на просьбу мою?
     Последний аккорд- расставанье мучительно.
Унизилась я , на коленях стою!
     Ведь дети мои, как галчата без помощи.
Что с ними будет? Их жальче вдвойне.
     В чем виноваты? Теперь- безотцовщина.
Кто победитель в этой войне?
               УХОДИШЬ…
     Время рассудит, я  верю, я выстою.
Будет и мой, мой счастливый рассвет.
     День без тебя , может будет и выстрадан.
Прошлое счастье , увы- сухоцвет.
     Сброшу оковы, оковы предательства-
Тобой сотворенный жестокий браслет.
     На счастье детей беру обязательство.
Тебе ж в невозвратность шлю я билет.


Картина худ-ка Андре Кона




PS: Прошло полгода и Он к Ней вернулся. Дети очень рады


Рецензии
Оля, утро доброе.Про сухоцвет- какое точное сравнение. И сколько чувств. Спасибо Вам большое...

Владимир Филюрин   04.12.2015 06:48     Заявить о нарушении