Sancta simplicita

Противореча простоте,
Мы к ней стремимся изначально.
Она кристальна и хрустальна,
Как неба световая тень.

Мы ищем простоту. И зря.
Она невидимо-прозрачна
В луче зари, в луче маячном,
В светящем круге фонаря.

Отдав святилищу поклон
И осенив себя знаменьем,
Мы приближаемся к свершеньям
И соглашениям сторон.

Словами можно записать
И начертать на стенах знаки,
А можно слушать уток кряки
И в кряках простоту узнать.

Во всем, везде есть простота,
Но смысл её так и не считан.
О, эта sancta simplicita!
Горох, дерюга, береста…


Рецензии