Мне приснился нежный букет

Не могу объяснить себе,
Почему кровоточит рана?
Я ищу силуэт в окне
И «стою под стрелою крана».
                Не могу я жить без тебя.
                В прочем это звучит банально.
                Я хочу перемены дня
                И лекарства – дороги дальней.
Напишу я новый этюд.
В ярких красках будет картина.
Из углов душевных кают
Уберется вся паутина.
                Только надо найти мольберт,
                Да и краски все затвердели…
                Мне приснился нежный букет,
                Наяву – колючие ели.
Видно так устроена жизнь:
Даже крепкий цветок увядает.
Обращаюсь к себе: оглянись !
Моя дочка-Бутон расцветает.

Картина худ-цы Елены Ильичевой


Рецензии
Нет жидких красок и нет мольберта, Твой бутончик для кого расцветает. Слишком не твёрд цветок у поэта, Не обласкан, теперь совсем увядает.

Геннадий Севрикеев   15.11.2015 23:47     Заявить о нарушении