все новое дает росток в мученьях

все новое дает росток в мученьях,
будь то стихи, картины... дети?..
да хоть планеты. хоть системы.
да хоть...
галактики

все новое рождается в крови,
сопровождая свой дебют отчаянным
невыносимым
криком

и затмевая все живое, яркое,
привычное
своим ядрено-алым
диким ликом

мы обращаемся к перу и кисти
лишь тогда, когда
нас полностью дерет на части

когда жить невозможно, промолчав
нельзя
никак
никак нельзя иначе

нельзя остаться в стороне
нужно кричать
кричать
орать
метать, рвать волосы

"смотрите! я вас ненавижу
до единого
без исключений
всех"


Рецензии