Молчание

Ты можешь быть замужем несколько раз,
и можешь детей заиметь сколько хочешь,
но разве изменит всё это цвет глаз
твоих, когда страсть в них вулканом клокочет.

Хочу превратиться в погибший Помпей,
пусть огненной лавой всё тело накроет,
и рухнет последняя из крепостей,
в которой укроемся только мы двое.

И час пролетит без минут и без фраз,
которые ты, как блаженный бормочешь,
и только гостиничный жесткий матрас,
подскажет угодник чего же ты хочешь.

И кажется будто вулкан чуть погас,
и лава пощады своей запросила,
но вот уже снова летишь в небесах,
оттуда берутся желанные силы.

И снова завьётся метель виражей,
как будто бунтует несеянным  семя,
тела, словно стаи голодных стрижей,
горячим слияньем забудут про время.

Продолжится тел бессловесный рассказ,
лишь кожей, и всхлипом, и сбитым дыханьем,
когда видно душу без лжи и прикрас,
и впитывать счастье губами в молчаньи.

Но разве изменит всё это цвет глаз,
когда финиш ленту порвёт, обессилев…
Пусть снова придёт час без слов и без фраз,
и снова прольётся молчанье, как ливень…


Рецензии
Как ярко и откровенно описана страсть!

Нагорная Анна   07.11.2015 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.