Охота

МУЖЧИНЫ БЕГАЛИ СТАДАМИ
ПО ДЖУНГЛЯМ ГОРОДОВ.
ОНИ ГОНЯЛИСЬ ЗА ПЛОДАМИ
ЧУЖИХ ТРУДОВ.

ЛЮБИТЕЛИ В ГОТОВОМ ВИДЕ
ВСЕ ПОЛУЧАТЬ,
УМЕЛИ ТАЙНО НЕНАВИДЕТЬ
И НЕ ПРОЩАТЬ.

И БЛЕСК КРАСИВЫХ РАССУЖДЕНИЙ
НАДЕТЬ НА МЫСЛИ НИЩЕТУ.
И ПОЗАБЫТЬ ВСЕ УБЕЖДЕНЬЯ
НА ДЕНЕЖНОМ ПОСТУ.

И ОБОЛГАТЬ, И НЕ ЗАМЕТИТЬ,
КОГДА ДРУГОЙ УПАЛ.
ХОЗЯИНУ ВПОПАД ОТВЕТИТЬ,
ОТКРЫВ ЗУБОВ ОСКАЛ.

ЗАБЫТЬ И ЧЕСТЬ, И БЛАГОРОДСТВО,
ИДТИ НА ЛЕСТЬ,
ДУШИ УБОГОЕ УРОДСТВО
ЗАПРЯТАВ В СПЕСЬ.

И В НАПРЯЖЕНЬЕ ЖДАТЬ МИНУТЫ,
КОГДА ПРЕДАТЬ,
ТРУСЛИВО СПРЯТАВШИСЬ В НАУКУ,
ВСЕ ОПРАВДАТЬ.


Рецензии