Юрий Мотылёв. Русский мат

                В общественном парижском туалете
                Есть надписи на русском языке.
                Владимир Высоцкий

В быту, как на футбольном поле,
Любому можем фору дать,
Когда внезапно, поневоле,
Припомним к слову чью-то мать.
И полегчает, и бывает,
Что улыбнемся от души,
Шутя, как Митенька Бабаев,
Ненормативностью грешим.
Сочна сорокинская речь, и
Лука барковский свеж и нов.
И даже Александр Сергеич
Являл пример известных слов.
Так мы, порой срывая голос,
Вдыхая дерзкий аромат,
Нередко славим нашу гордость —
Благословенный русский мат.
Его мы слышали в утробе,
Он с материнским молоком
Всосался в кровь и стал народен,
Природен, близок и знаком.
С ним шли в атаку и на плаху,
Раздетые и босиком.
Сродни медали «За отвагу»
Штрафной предсмертный лексикон.
И за границей не однажды
Ответом на любой поклёп
Услышите многоэтажный
Словесный русский небоскрёб.
Загнет, бывало, дед по пьяни —
И ты с обиды в лес бегом...
Он стал народным достояньем.
Но, может, лучше — без него?


Рецензии
Напрасно страсти тут разводим.
Уж очень наш язык богат.
Привычно извергаем мат,
Когда не можем дать по морде!

Алекс Яров   05.11.2015 13:35     Заявить о нарушении
Одно другому не мешает, но – мы же культурные люди)...

Брянские Писатели   17.11.2015 21:39   Заявить о нарушении