Погодная переходная

По асфальту шуршащей  листвой,
Чувств осенних мандраж шебутной,
Пробежался мурашковой дрожью
И, забрался под тонкую кожу.

Моросящей сопливой стеной,
Встали капли воды на пути.
Обойти бы их стороной
Но, шаги мои слишком прямы.

И грозит мне с небес пьяный луч.
Заплутавший в промозглости дня.
Как ему удалось среди туч,
Нахлобучиться водкой с утра?

В небе кары сезонной апломб,
Будоражит всего изнутри.
По зубам бьет жестокий озноб.
Холодеет и сердце в груди.

Серых крыш мне с земли не видать,
Но я знаю как скользки они.
Скоро грыжи полезут из льда,
В непутевые белые сны.




 


Рецензии