Другу с выставки молчания

Сегодня  я в твоём музее задержусь на пару миллиардов светлой тишины;
Привет, бредущему сквозь сны...


Ответ молчаливо-разговорчивого
 (посвящение другу, поэту холста из  музея восковых песен, Лёше Ляпину)

Живёт на свете человек, окуривает небо;
Живёт свой личный, бренный век, за корочку из хлеба;
И, хочет вырваться из  пут, колючая ограда,
И, знает, там его не ждут,  куда так сильно надо;

Душе, так тесно на Земле, такой большой и круглой,
Мольберт и краски на столе и ссылочка из гугла;
Безмолвно красками поёт, стихи читая кистью,
И солнце по ночам встаёт под шелест жёлтых листьев;

Один мазок, одна душа, одна звезда на небе;
Все трое, медленно спешат, остаться вкусом в хлебе;
Людей так много на Земле и все, застыли в беге,
И, снова кружка на столе и красное на снеге;

Живёт на свете человек, как может, так живёт,
Не прекращает шагом бег, в свой вечный сон идёт;
И, чтоб чего не натворил,  на всякий случай кляп;
Чтоб меньше молча говорил, а он в ответ им  - «ЛЯП»…


Рецензии