В непридуманном мире кончается лето...

В непридуманном мире кончается лето,
Посвежело в преддверие дня Ильина.
Но покуда – листва желтизной не задета,
И дубрава до самого дна зелена;

Дышит луг ароматом полынной настойки,
И нескошенный вереск под солнцем хрустит;
У опушки галдят оголтелые сойки,
Лишь ольшаник, колышимый ветром, грустит.

Но пока холода не ложатся на травы
Сизой изморозью, вызывая озноб,
Жизнь творится по неоспоримому праву,
С торжеством пробуждаясь от утренних снов.

Свищет жаворонок, над землею зависнув,
Заходясь от восторга, забыв обо всем.
Мир, рожденный в любви. Не ревнив, не завистлив,
Он живет по завету – сегодняшним днем.

Золотой горизонт облака окаймили;
И пока – терпеливая труженица –
Ждет ненастья земля, в непридуманном мире
Проявляется воля Живого Творца.


Рецензии