Она, как вешняя вода

Она, как вешняя вода,
Полна соблазна и обмана,
То срежет острой кромкой льда,
То спрячется в клубах тумана,

То вьётся звонким ручейком,
То горных рек всю мощь обрушит,
То добрым, нежным говорком
Расшевелит, излечит душу.

Она притягивает взгляд
И днём, и лунною порою,
А волны таинства хранят
И увлекают нас игрою.

Она и лёгкая капель,
И твердь воды под кораблями,
Качает жизни колыбель,
Всегда витая рядом с нами.


Рецензии