Задача. А банально любит Б...

Задача. А – банально любит Б,
Не ведая, бедняга, что творит он.
Блондинка Б, по Канту, – вещь в себе,
А попросту – триумф гидроперита.

По-своему умна, – ни дать, ни взять;
И только хорошеет год от года.
Хотя, признаться, непредвзятый взгляд
В ней ничего такого не находит.

Но А – влюблен, и, следовательно,
Он числит слепоту за чистый разум.
Б – ангел, остальное – все равно,
И путь пустым сомнениям заказан.

А – счастлив; он считает, все – тщета,
Жизнь без любви имеет вкус эрзаца.
Но как-то раз Б сообщает А,
Что почему-то им пора расстаться.

А – в шоке, А – ошеломлен весьма;
Он силится понять, что это значит;
Он опасается сойти с ума.
Но в том и заключается задача,

Чтоб как-нибудь логически постичь
Причину пресловутого разлада.
Блондинка Б – отчаянно молчит.
Но ей-то, впрочем, ничего не надо.

И все ж ответ получен. Бедный А!
Вся выделка не стоила овчины.
Она не помнит, почему ушла;
Но раз ушла, – на то была причина.

Философы, поверьте, спорить с ней
Не по уму окажется кому-то,
Ведь логика блондинки тем сильней,
Что с ходу достигает абсолюта.

В два действия задача решена,
И ей плевать на все сомненья мира.
Что Гегель ей, что Гегелю она,
Чтобы рыдать?.. И как там?.. У Шекспира…


Рецензии
понять женщину... сложно достижимая цель, особенно через пелену разочарования=)

п.с. как там у Гегеля?: "Только один человек меня понял; да и тот меня, по правде сказать, не понял."

Понравилось стихотворение.

с уважением, Наталья

Запрещенный Приём   05.11.2015 12:57     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!

Андрей Галамага   05.11.2015 12:47   Заявить о нарушении