Лечу. Живой!

Куда несешься, жизнь-стрела,
упрямо так и так стремглав?
Всему причина – неужель? –
тобою выбранная цель?

Как будто, только сбавишь ход,
и цель исчезнет, пропадет!
Как будто есть одна лишь страсть:
в неё, заветную, попасть!

Но почему – ведь ты ж моя! –
куда летишь – не знаю я?
А, убыстряя скорость лишь, –
мне ничего не говоришь!?

В догадках мучаюсь… Но ведь
та цель заветная – не смерть?
Логичней было б, ё-моё,
не к ней лететь – а от неё!

…С безумным посвистом – держись!
шальной стрелою мчится жизнь.
Уж накалилась добела
неугомонная стрела.

Куда? Зачем?
Лишь в курсе Тот,
Кто запустил её в полет
Своей звенящей тетивой.

Зачем мне знать?
Лечу – живой!!!

5 ноября 2015 г.


Рецензии