Нас покоряли, чтоб сделать рабами...

Нас покоряли,чтоб сделать рабами.
Пушки в горах грохотали веками.
Пламенем синим горели аулы.
И от бессилья сводило нам скулы.

Нас выселяли в холодные степи,
Мертвым, в тот год, не прикрыли мы веки.
Злобно встречала земля азиатов,
С "черным "оркестром и  "волчьим"мандатом.

Мы привыкали к свирепым морозам,
Переносили людские ,мы, грозы.
Плачем рвались на могильных курганах.
Прятались,чтобы зализывать раны...

Мы возвратились в сырые пенаты!
И по ущельям летело легато.
Словно дубы, распустили мы корни.
Вотчину предков лелеяли  гордо.

Вновь выгоняли из собственных спален.
Жизнь превращая в остатки  развалин.
Сыпались с неба  зловещие бомбы.
Стали приютами нам катакомбы.

И повидала земля наша вдоволь.
И омывали ее слезы вдовьи.. .
И разрывались на части мужчины,
В натиске грозном, жестокой лавины.

Нас убивали со смехом зловещим.
Рвали на клочья,как старые вещи.
И упрекали,чтоб сделать нам больно.
Те,кто судил  со своей колокольни.

Но умирая мы знали о чести,
Сызмальства знали, не прОдались лести.
И о полученной, с генами, гордости.
Силы отцов ,несгибаемой твердости...

Сколько нам нужно отдать еще дани?
Или хотите  от нас покаяний?
Разве мы грешники?Чем же и в  чём?
Если приходите к нам вы ,с мечом.


Рецензии