Письмо издалека

Жизнь обрывается мгновенно…
Живи сейчас – пока ты нужен!
Любимым, детям и друзьям,
Всем тем, с кем ты, по жизни дружен!

Но, иногда, остановись и оглянись…
Жизнь пролетает незаметно…
Мы все уйдем когда-то в мир иной.
Увы… мы на Земле не вечны…

Страницы памяти листая,
Ошибок много мы найдем,
Они не абсолютны, но когда-то
Случалось так, что ты,
-Не с тем дружил, не тех любил,
-И даже, может, согрешил?

Скажи, а заповеди, ты нарушил?
-Нет, в главном, ни на кого
Руки ты, не поднял,
Ты, честно жил, не предавал!
И руку помощи давал, тому,
Кто в ней нуждался…

Но, почему ты, потерял
Когда-то свою любовь?...
Ты, путь избрал совсем другой,
В котором нет ошибок,
Но, потерял свою мечту...

А были ведь, счастливые года…
И не вернуть их никогда…
И где-то одиноко, живет она,
Та, первая любовь...

Которой ты, сказал впервые
В своей жизни - все главные слова,
И, помни, что ты, так и не ушел
Из моей жизни – мой любимый...


Рецензии
Какие искренние, душевные размышления, Антонина...
Никто не знает в чём смысл нашей жизни, но я думаю что главное, чтобы никого не обижать. Мне кажется, что красной линией Вашего стихотворения именно эта мысль.
Спасибо. С искренним уважением и теплом души, Анна.

Анна Кульчицкая   06.10.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Благодарю за сердечность и Ваше внимание! Всегда Вам рада!
С теплом души и благодарностью, Антонина.

Антонина Парусова   07.10.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.