Синички

Что за шум за стенкой тонкой,
Кто кричит на кухне громко?
Залетел в наш дом без спроса,
С миром он или с угрозой?

Две синички, две подружки
Залетели в дом с опушки.
Над столом на кухне кружат,
Крошки им приманкой служат.

Хорошо, что всё порядке,
С птичек местных взятки гладки.
Есть остатки в синей кружке,
Осмелели вот подружки.

Крошки хлеба и ветчинка,-
Вышла тут у птиц заминка...
Вместе в кружку не пролезть,
Лишь одной придётся есть?!

Тут одна из них - синичка -
Прочирикала сестричке:
"Торопиться нам негоже,
Слышу шаг я осторожный".

А вторая ждать не хочет,
На остатки клювик точит.
Ветерок влетел в окошко,
Со стола смахнул он крошку.

Та, что в кружку заглянула,
Испугалась и вспорхнула.
И второй не до еды:
Не накликать бы беды!

Как синички заметались,
Зря, выходит так старались:
" Дверь скорее нам откройте,
На пороге вы не стойте!".
 

 


Рецензии
Очень люблю этих милых птичек, кормлю их каждый день.Оленька, очень добрые, приятные стихи. С теплом

Наталья Заболотнева   15.02.2024 17:59     Заявить о нарушении
Синички очень милые птички, с ними можно подружиться, они прилетают на одно и тоже место тогда,чтобы полакомиться вкусняшками.
Спасибо,Наташа,за доброе отношением к птичкам!За отзыв большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   16.02.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.