Нас учат

Нас учат не врать,
Погружаться в самое страшное.
И если нет  —  мы утонем опять,
Горят легко корабли бумажные.

Потом учат не врать себе,
Проницательно взглядом щупая.
Будешь в шторм танцевать на палубе
Без вопросов.… что, скажешь грубая?

Не уйти от них никогда, никуда,
Упражняться придется до одури.
Подставляя заботливо зеркала,
Разобьют наши "Я" уродливые.

Нам покажут всю жесть как есть,
Не щадя, прямо и не запугивая.
Оголяясь до истин научимся впредь
Доверяться всему, не додумывая.


Рецензии