Раритет века

Эпистолярная не в моде связь,
К любимым письма пишутся так редко.
Знакомый почерк – на бумаге вязь
Всё непривычнее для нас сейчас
В двойном листочке из тетрадки в клетку.

Так просто на смартфоне СМС
Набрать - короткую на кнопках фразу.
Как далеко ушёл вперёд прогресс,
Зерно рациональное в том есть!
Девиз сегодня: всё, сейчас и сразу…

За вечной суетой ненужных дел
И неотложных временных событий
Проходит жизнь – ей выверен предел,
Как круг друзей заметно поредел, -
Нам некогда писать, и рвутся нити.

Листок заветный пережить всё мог,
Был откровением для человека:
С далёким другом долгий монолог
И чувств сердечных испытаний срок.
Конверт с письмом стал раритетом века.


Рецензии
Прекрасная ода заветному письму! Каждый из нас
в старой шкатулке хранит пожелтевшие от времени
листочки. И с любовью и теплом касается дорогих
моментов жизни.

Ирина Молочкова   20.11.2015 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.