мст 211. Сегодня

Высокий стебель прорастал
Сквозь тень ушедших дней.
Твердел грядущего кристалл,
Прошедшего темней.

Роились блики в тишине
Сегодняшнего дня.
Мерцая, память обо мне
Струилась сквозь меня.

Шло время, осыпая прах
Тяжёлою стопой.
Густело слово в небесах.
И падал дождь слепой.

А в том краю, где зрел закат
Мгновений и веков,
Содомский громоздился ад,
Был слышен гром подков.

И я пыталась миг разъять
На нечто и ничто,
Чтоб некий высший смысл поймать,
Как воду в решето.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии