Суеверия и закономерность

Когда удача в деле улыбнётся, 
Случайность это или плод ума?
А если вдруг фортуна отвернется,
Как нам воспринимать,- итог труда?
Ответы на вопросы в нашей жизни
С неоспоримой истиной звучат:
Поступки наши или наши мысли
Возводят в обстоятельствах разлад.

Как нам понять природу суеверий,
И для себя разумно объяснить?
Зачем мы попадая в плен сомнений,
Предпочитаем мнительными быть?
То зеркальце разбитое, то птица
В окно влетит нежданно, чёрный кот…
Тревожно, если сон плохой приснится,
Боимся, - весть дурную принесёт.

Неведомы нам таинства природы,
И как устроен рядом Тонкий мир.
Предчувствуя, когда грядут невзгоды,
Спешим, чтоб кто-то нас благословил.
Толкнёт вдруг интуиция: «Несчастье...»,
Шепнёт, чтоб мы прислушались к себе,
Как стоит отбиваться от напасти,
Не быть глухим к подкравшейся беде.

Пусть будет сильный дух и свята воля,
Своим порывам будем мы верны.
Не нужно забывать, что наша доля
Энергией пронизывать Миры.
Когда мы проясним свое сознание,
Как Мир иной с душой соединять,
Поверья к нам притянут осознание,
Как стоит нам разумней поступать.

Видениями, призраком, фантомом,
Попробуют нас как-то упредить.
Чрез живность: кошка, птица или с громом
Случится вдруг нам зеркальце разбить.
Как только под контролем станут чувства,-
Уверенным и смелым станет шаг.
Пока для нас все замыслы Прокруста,
Дают понять каков его размах.

                ***


Рецензии