Набат

Раздаётся набат, звук доносится,
Не смолкая над видом голов.
С каждым днем неизбежным становится
Стон Земли из-за звона оков,
Что повисли кулоном, браслетом,
Бриллиантовой клипсой в ушах:
«Так ведётся борьба Тьмы со Светом», -
Мне сказал постаревший монах:

«Нарушая закон мироздания,
С переполненной чашей страстей
Человек причиняет страдания
Для Земли от безумных идей.
Устремляясь к сомнительной выгоде,
Плохо ценит он душу свою,
Полагая, что праздник на выходе
Максимально облегчит судьбу.

Так живёт он на радость прогресса,
И плюёт на закон бытия,
Зачисляя в свой круг интереса
Только выгоду - чёрт с ней, Земля.
Из материи Мир прославляя,
Человек, как великий дракон,
Губит Землю, мосты разрушая 
По дорогам в родительский дом».

                ***


Рецензии