Осенняя...

Осенняя аллейка:

Холодный ветер дня, осенняя аллейка,
Как кадры из кино - задумчивый пейзаж:
Бордовая листва, садовая скамейка,
А в сердце залетел крылатый конь - Пегас,

Мелькают на ветру тетрадные страницы,
И линии на них - сквозь точки и крючки,
Опять на юг летят высоким клином птицы
Они на небесах, как нотные значки…

Душа природы в нас, вовсю года мелькают,
Что толку размышлять о прошлом, о былом…
Настал осенний час, и стаи улетают,
А добрый конь  Пегас им помахал крылом.

Я прихожу сюда, как к осени, на встречу,
Но чувствую в душе весенние лучи,
Кленовые листки ложатся мне на плечи,
А в сердце – теплота и музыка звучит…

Пускай печаль в душе. На небеса любуюсь,
И каждый новый миг, как с чистого листа
В осенней суете, на перекрестках улиц
Такая красота!!!!!


(Ноябрь 2015г.)


Рецензии