Белое - черное...

                Кто на слух отличает выстрел от фейерверка,
                Шепот жажды палящей от лепета тростника,
                Тот встречает удар открытым лицом. Берсерку
                К равнодушию мира точно не привыкать…

Лбы жгут следы гвоздей от забитых догм.
Взгляды пусты, как соты – истек мед.
Любо кричать, вопросом: «А что потом?» –
Не изводя мозг. Распахнув рот,
Мысли убить, вглубь затолкав комком.
Толку от них – мало, на золотник.
Глух и забыт счастьем такой дом,
Где воронья бьется в окно крик…

Навь не добавит красок. Лишь серебра
Слой ледяной положит поверх. И все.
Ждать от нее внимания и добра –
Мах безразличен. Нечет. Потом – чет.
Только белила. Скань. По изнанке – чернь.
Средства просты. Красок набор скуп.
Плыть на живом, но оттенив смерть,
Выжечь узор в кромке литых губ.
В легких разводах сохнет когда  соль,
Рапы  разлив горько-густой сироп,
Так  эта кисть – только лишь ей позволь –
Цветом беды высветлит враз лоб.


Рецензии
Да уж. Ни цветным ни, тем более серым здесь не светит.
Катарсис, как он есть.
Мощно.

Лозовой Владимир Васильевич   07.11.2015 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Графика порой уместна.

Юлия Безуглова   07.11.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.