Лабиринт фавна

Мозаика сопротивления из спичек
До тла сгорает, по закону жанра.
Карма? Озлобленный планктон
Статичен средь дрейфующих привычек,
В закрытом лабиринте фавна.

Пытливому уму нет больше дела
До звезд далеких и глубин души.
Он брошен в яму к прокаженным,
Под стоны умирающего тела.
Среди погибших... Но еще живых!

Творец хотел бы все исправить,
Но чувство горечи решил залить:
Дурманом, винами, спиртами...
___
Теперь, способен лишь в слезах гнусавить,
Рассудка, потерявший, золотую нить.


Рецензии