Дождь

Размытый город за окном,
Вода по улице струится,
Дождь сыплет с неба серебром,
В цветках зонтов скрывая лица.

Мелькнёт знакомый силуэт
В толпе скучающих прохожих,
Но то лишь призрак. Тебя нет
Среди людей – сплошь серых, схожих.

Стараюсь не забыть твой смех
И руку, что мою сжимала,
Речей неторопливый бег
И как в объятьях воскресала.

Отчаявшись тебя найти,
В пустынном доме запираюсь
И по ночам пишу стихи,
В ажурном мраке растворяясь.

Излишний романтизм в строке,
В мозгу туман, в душе заноза.
Не разобрать, что на щеке
Дрожит: дождь это или слёзы.


Рецензии