Высота под номером 08

                песня из цикла "Отзвуки войны"


На высоте под номером ноль восемь
Мы в землю закопались до бровей,
А над землёю тихо бродит осень
И ей плевать на войны и людей.

Пока спокойно и тишина в долинах
И тянут к югу, клинья журавлей
И спят ребята, как витязи в былинах
В Руси старинной, славных ратных дней.

И солнце скоро скроется за горы
Закат окрасит землю в красный цвет
Мы здесь стоять должны все до упора,
Замен не будет, её здесь просто нет.

Давай дружок закурим перед боем
Быть может это- наш последний бой,
Но не горюй браток, со смертью
мы поспорим.
Ну а сейчас, тихонько песню спой.


Спой о любви и матушке старушке
Слова Есенина, а музыка твоя
И о девчонке, синеглазой хохотушке,
Что обещала верно ждать тебя.


Рецензии