Променял

Посвети мне, солнышко!
Пожурчи мне, реченька!
Спой ты мне, соловушка!
Уезжаю вечером.

Будет ли там солнышко?
Будет ли там реченька?
Будет ли соловушка?
Только делать нечего.

Милая сторонушка,
Извини, неверного,
Что дурна головушка
Просит чужеземное.

В волю иль в неволюшку?
Обниму берёзоньку,
Пробежать по полюшку,
Да остаться, поздно мне.

Я дорогу пыльную,
Я зарницу красную
Променял на сытую
Жизнь свою, напрасную.

30.08.2015г.


Рецензии