Посланники Иисуса

Иисус избирает своих апостолов.
               
Публичному служению Иисуса
 полтора года. Не меняя курса,
следуют за ним ученики-
все шестеро - подвижны и легки.
               
Уместно здесь упомянуть о том,
что многие ступали за Христом.
Учеников теперь – большая рать,
Иисус готовится апостолов избрать.
               
Он их обучит от других особо,
идёт на гору, помолиться чтобы.
В молитве там проводит он всю ночь
 и просит Бога мудростью помочь.
               
А когда утро, наконец, настало,
апостолов Христа двенадцать стало:
по имени я помню их едва-
два Симона, Иакова, Иуды – два,
Иакова брат Иоанн, Симона брат Андрей,
каждый из них по нации – еврей.
               
А вот ещё четвёрка тех кровей:
Нафанаил, Филипп, Фома, Матфей.
Одиннадцать из них из Галилеи,
где детство многих спряталось в аллеи.
               
Пётр и Андрей пришли из Вифсаиды-
Царства Божьего служители и гиды.
Сборщик налогов – капернаумовских ветвей-
автор Писаний греческих Матфей.
               
Нафанаил (Варфоломей) из Каны,
все, кроме Иуды - духом великаны.
Иуда был из Кариот, из Иудеи,
предал Иисуса и его идеи.


Рецензии