Знать, тебе суждено быть солдатиком стойким...

Знать, тебе суждено быть солдатиком стойким
и с корыстью вести нескончаемый бой -
раз твоя принадлежность к творящей прослойке
пропечатана в сердце шестою графой.

Значит, краем шагать до последнего часа -
твой исполненный горького счастья удел,
если глянец ливрей и кровавых лампасов
ни лобзать, ни к себе примерять не умел.

И палить тебе в храмах бессильные свечи
за торгующих флагом свободы жлобов -
коль назло геноцидам и правилам речи
с человеком разумным рифмуешь любовь.


Рецензии
Опять концовка вылетела!

Ильфат Сагдеев   31.03.2019 18:52     Заявить о нарушении
А чем именно не понравилось окончание?

Филипп Пираев   08.04.2019 10:34   Заявить о нарушении