Наконец и камни возопили...

Наконец и камни возопили
Кровью проступают на стене
Век прошел, а в придорожной пыли
След телег, испачканных в вине

Каждую версту я вижу пятна
Шаг за шагом ближе эпилог
До сих пор звучат они невнятно
По пути из тысячи дорог

Он один, и им моя Россия
Все идет с семнадцатой весны
Почему склонив покорно выи
Весь народ не чувствует вины?

Как тогда свои отводим взгляды
Ведь писал Жевахов: почему
Вместо Хлеба мы вкусили яда?
Поддались не сердцу, а уму?

И сейчас, на это все взирая
Наше сердце также не дрожит…
Государь, ты дал ключи от рая
Ну, а мы желаем миражи!


Рецензии