виноград

Виноград я ношу в кармане,
Сорта красного, у него
Из под кожи искрится пламя,
Льется красным как кровь вино.

Я кладу его лишь в нагрудный.
В левый, если мне быть точней.
Идеальный, округлый, чудный —
Ничего не видал страшней.

Каждый раз, выходя из дома,
Сердце давит из под ребра,
Хуже смерти, лишь только кома;
Хуже голода — немота.

Ты кладешь мне на сердце руку,
Ты сжимаешь её в кулак.
Я терплю столько эту муку,
Потому что люблю, дурак.

Виноградина кровью льется,
На рубашке горит пятно.
А под ребрами сердце бьется
Редко, словно повреждено.

Я несу эту кровь до дома,
Так убийственна красота!
В сердце пуля, в глазах истома
И в душе моей пустота.

04.11.15

***
Виноградской Алене & TL


Рецензии