У чужой могилы плачу

У чужой могилы плачу,
Никну головой,
Как же память много значит
Для души живой.
Я ее не знаю имя, стерты все черты,
Поделиться бы с другими – память, где же ты?
Поросла давно травою,
Памятник разбит,
-Сердце, что сейчас с тобою?
-Что со мной? – болит…
Позабыт и позаброшен памятник чужой,
Мхом, как снегом, запорошен,
Крест покрылся ржой.
И кого же время лечит?
На душе печаль.
Боль, как шаль, укрыла плечи.
Дней ушедших жаль.
У чужой могилы плачу,
Никну головой,
Как же память много значит
Для души живой.


Рецензии