Ледокол

Разрывая могучие глыбы,
Шел когда-то ты только вперед,
А сегодня немой и унылый,
И закован в коварный лед.

Якорь спущен, устав от жизни,
Ты давно уже не Титан.
Но пытается снова выплыть,
Твой единственный капитан.

Словно лишний на внешнем рейде,
Старики не нужны в бою,
Доживаешь в глухом заливе,
Тепловую судьбу свою.


Рецензии
Татьяна!
Зачем анапест испортили?

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   27.02.2018 18:04     Заявить о нарушении