Бог создал мир из ничего...

«Бог создал мир из ничего…»*
Учитесь, люди, у него:
У вас ведь есть любви пример
И ваш учитель-пионер.
Что было созданное им
Давайте свято сохраним,
Его не нужно разрушать
И можно только улучшать.
Бог создал мир один для всех,
Забыв, что нами правит грех…
И каждый строит для себя,
Ни вас, ни Бога не любя.

И Бог, подумав, всё исправил:
Грешим на созданном без правил,
И беды к нам, как наказанье,
Приходят часто в назиданье…

*) Бальмонт Константин.


Рецензии