Кукла

Вороны...,сороки...,пошли вон...!Сегодня...помойка- "развлечение" детей...Кто-то найдёт здесь старые...но ещё "живые" босоножки...и будет "щеголять" в них по грязным коридорам интерната...,и...,совершенно не важно...,что обувь на два, а то и на три размера больше детской ноги...Кто-то обнаружит на земле...(среди толстых опарышей-постоянных "жителей" городской свалки...) другой "клад"-яркую коробку из-под шоколадных конфет...,жаль только...,что пустую...,но...,ведь (позже) можно будет с важным видом похвастаться перед остальными ребятами...,что...,мол...,ты съел их все сам...и было очень вкусно...Марусе на глаза попалась пластмассовая кукла...,белое платье игрушечной "красавицы" давно превратилось в лохмотья...,волосы на круглой голове отсутствовали напрочь...,а руки и ноги существовали как будто бы сами по себе...,с туловищем их соединяли тонкие нити...,которые (почему-то...) ещё не порвались...(Отрывок чьего-то детства...,дорогого и необходимого когда-то...,по воле времени оказался...там...,где вокруг воняло затхлостью и гнилью...) Вороны и сороки...,пошли вон...Сегодня...-это наше место...,после вернётесь на своё "поле чудес"...,в страну...,небо которой редко бывает чистым...,просто голубым...


Рецензии
Необыкновенная философия жизни...а ведь всё так и есть...очень понравилось, Леривэ..спасибо...с уважением...

Дмитрий Виджл   05.11.2015 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Дима...(Леривэ).

Лёля Васильева   06.11.2015 02:48   Заявить о нарушении