когда на балконе в ночной тиши

когда на балконе в ночной тиши
дрожит язычок свечи,
и свет отраженный вбирают вновь
оконные витражи,
и нервно за кромкою век дрожит
потерянная луна,
ты знаешь, что тихо, как снег летит,
подкрадывается зима.

и все замирает :и мысль, и звук,
лишь дышит в тиши земля,
и в ожидании зимних вьюг
покорно  лежат поля,
 настало время прийти в себя
от будничной суеты,
каминной полке тепло  огня
навеет цветные сны...


Рецензии