я таким ещё не был

я таким ещё не был,
я так ещё не страдал.
не был я так уныл
и скрыться я не мечтал.
не хотел убежать на край света,
не был таким я безвольным,
не мечтал об уничтожении лета.
я был очень довольным!
куда потерял я весь свой задор?
что за напасть меня гложет?
я не хотел сбежать на задний двор
жизни своей, где никто не поможет.
не видел прекрасного в камне пропавшем,
не замечал, как красив снег по ночам.
не был я зол на людей меня обнимавших,
удивлённым моим внезапным слезам.
но всё же так мне спокойней
несчастье, что окутало меня
делает необычно довольным.
я рад, что потерял прежнего себя.


Рецензии