И мне пора в дорогу

В тяжких муках мы тебя поднимали,
Наш городок, наш любимый Вуктыл.
Незаметно Передовую вы покидали,
Теперь и мне пора собираться в Тыл.

Зачехлю я свои орудия, пострадаю,
От воспоминаний распухнет голова.
Как же я там, без тебя? Ой, не знаю!
И нужные на ум не приходят слова.

Сижу молча, тоскою придавленный,
В памяти проходит людей вереница.
По улицам наши дома расставлены.
Наш Вуктыл, жизни нашей страница.

Я всплакну, сброшу слезинки рукой,
Как же быстро наши года пролетели.
Приехав к тебе, вроде был молодой,
А сейчас и усы с бородой поседели.

И куча болячек, и сердце в заплатах,
Совсем в суставах не гнутся колени.
Пенсионеры. И молчим о зарплатах.
Господи, неужели мы так постарели?

Или отсырел в пороховницах порох?
Или кровь не кипит в наших жилах?
Мы не уходим - ещё дел у нас ворох
Вы не закрывайте счета старожилов.

Тот комсомольский задор и Вуктыл
Надо внукам и правнукам  передать.
Мне настала пора собираться в Тыл,
Я буду в снах над Вуктылом летать.
12.10.2015г


Рецензии