и благодать в отсутствии моем...

Я опустела, просто исчерпалась!
Ни слова больше!
            Ни строки!
Я опустела, и душа устала
От счастья, от несчастья, от тоски…

Шум жизни не моей, чужой, далекой,
Не потревожит сна души моей.
Прекрасно быть забытой, одинокой –
Одной среди событий и людей!

Устала я от голоса и тени,
И отраженья в мутных зеркалах!
Я жить устала до изнеможенья!
Я так давно душою не спала!

Хочу быть замурованной на время
И ни о чем не думать, не желать…
Мне не по силам этой жизни бремя.
Что проку о несбыточном мечтать!

Я в четырех стенах среди портретов
Забытых лиц, забытых голосов…
Прекрасных, но не сбывшихся сюжетов…
Давно остановившихся часов…

Свеча еще горит и тает, тает …
В пустой квартире бродит тишина…
И в отражении свечи мерцает
Пустой бокал допитого вина…

Я отгорела.
       Голос вдохновенья
Не проникает в мой уснувший дом…
На все вокруг ложится пыль забвенья…
И благодать в отсутствии моем!


Рецензии
Так резать душу о бумагу...
Пусть заживет быстрее.
С любовью.

Ия Ветреная   29.02.2016 23:47     Заявить о нарушении
Этим чувствам 35 лет... Не поверишь! Но состояние это меня посещает очень часто... Я начала печатать стихи погодично (не знаю, можно ли так сказать). А так как редко бываю на страничке, то и ушла недалеко... )))

Марина Шуйская   01.03.2016 12:34   Заявить о нарушении