Что, нас под откос?

Городу нашему жить помогаю,
Старые трубы в трассах меняю.
В работе о возрасте я забываю
И, между делом, стихи сочиняю.

Романтики - сотни и тысячи нас,
МИ-шестыми залетевших сюда.
Под мышкой полосатый матрас,
Вдали - вышек буровых череда.

Если об этом не писать стихами,
Скоро забудут городки полевые,
И братство таёжное между нами,
Да и отношения людей. Простые.

И свои "Черёмушки" тоже были,
Трапики измерялись не метрами.
В болотах здоровье мы загубили,
В буровые загнали километрами.

Мы годы свои теперь там ищем,
Вдруг висят на газовой "Ёлочке".
Во весь голос кричим и свищем,
Идём по таёжным просёлочкам.

Там нет никого, в тайге тишина,
Не шелестит даже газ по трубам.
Забыла о крае таёжном страна -
Матерюсь - стал очень грубым.

А городку нашему не помогать,
Значит развернуть его под откос?
Им что, "там", на всё наплевать,
Кончаю писать и ставлю Вопрос!
28.09.2015г


Рецензии